***

Тамара Кухнова
Красивое место: течет река,
За нею ягодная поляна.
Спешат за ветрами облака,
Над речкой сизый живет туман.
В лесу щебечут так звонко птицы,
Зовут по ягоды, по цветы.
И здесь ночами так сладко спится,
Вдали от города, суеты.
Здесь воздух чистый, хмельной немного,
Дышать приятно и так легко.
Петляет в травах густых дорога -
Идти по ней можно босиком.
Идешь, как будто попал ты в сказку:
Живут здесь Леший и Берендей.
Вон, подмигнули лукавым глазом
И отворили вам в сказку дверь.
Пройди тихонько, не потревожив,
Увидишь те еще чудеса!
И день совсем не напрасно прожит.
...На травы пала роса-слеза...
А утром снова вернешься в город,
Совсем не сказочный, неживой.
И - суета, и немолчный грохот...
А сердце рвется туда, домой...