Мороженое

Федор Николаевич Рутов
разверни Прохладу-Радость
разве не волшебное
Яркое Мороженое
Сладость-Лед-Молоко

Пока мал — сочини собственное слово:
Мани!
Мама!
Мо — Мо Рожено Е!

Почему нельзя купить мороженое?
В нашем ларьке "Технический Перерыв"
целых
...
минут!
А оно не растает?

Мороженое стекает...
Время истекает...
истина:
Подслащенная масляная эмульсия...
правда:
Редкий компрессор морозильника протянет сорок четыре оборота вокруг жаркого солнца...

Но волшебное легко и просто —
Хочешь охладить время?
Купи ребенку мороженое!