Красиво небо звездной ночью!

Александр Азовский
Красиво небо звездной ночью!
Восторг захлестывает грудь –
Замысловатым многоточьем
Засеребрился Млечный Путь.

В кругу созвездий Зодиака
Блистает прелестью луна:
Вид вопросительного знака
Сегодня приняла она.

Душа трепещет от вопросов:
– Кто книгу космоса писал?
Кто эти звезды, будто просо,
По небу щедро разбросал?

Кто начертил пути светилам,
Определил размер орбит?
Любуясь звездною картиной,
Я сознаю, как дух скорбит.

Скорбит о том, что мир упрямо
Не видит в космосе Творца.
Бог есть в нерукотворных храмах –
И во Вселенной, и в сердцах!

Как светлой Истины источник,
Из душ Он удаляет муть…
Замысловатым многоточьем
Горит на небе Млечный Путь.