Осень

Надежда Гришаева
               


Еще       березы     золотом      горят     на  солнце
А    с     тополей     листва      последняя     петит
Еще      тепло     еще     ласкает     солнце
Но    по    утру      уже     роса    холодная    лежит
И     шепчут       листья    медленно   
                С     черемух      осыпаясь
Зима        спешит,      зима     спешит
Как     будто    от    стыда     рябина 
                Кистями      пылает
За    ту    неловкость,     что      красавицей    шумит
И     только      ель    внимания      не     обращает
Как       бриллиант,      зеленая     стоит
Колючей        шубой      гордо      выделяясь
И     безразлично      ей      что     осень     там     творит
И     ищет     на    зиму      медведь      берлогу
И      шмель     на      мальвах     не     жужжит
Готовится     к     зиме      природа
   Но      красотой      еще      заворожит
   
        *********************