Не пинайте строку!..

Верона Шумилова
Не измывайтесь над чужой строкой,
Не присыпайте ложь щепоткой лести!
Следите за дрожащею рукой:
Она творит опять своё бесчестье...

Зачем судьбу чужую разбирать?
Она же Вас доверчиво впустила
Открыть всю боль   
              иль радость Вам  отдать, -
И перед Вами сердце распахнула.

А Вы её вдруг пнули...
                Бог ты мой!
Где доброта, что раны исцеляет?
А Вы всё рвётесь пнуть её ногой...
А совесть где?
              Неужто вновь "гуляет"?

Да загляните Вы в строку свою:
На той ли  высоте она летает?..

От имени я многих говорю:
"Пусть строчки чьи-то
                крылья обретают!.."
         ___________________________