***

Лось Павел Петрович
Дождь из бриллиантов день и ночь идет.
Кто-то соткан из талантов, кто-то только ждет.
Это лишь околица - жизни казначей.
Сутью нашей Троица служит всё ж верней.

Чистый взгляд ребенка - познающий луч,
Тем, кто ищет, тонко он подскажет путь.
Сладок плен толпы, но тропка каждому своя.
Спутники твои - не ты, иди, не ожидая.

Верь, что в каждом теле семя человека!
Знай, не важна в роста деле скорость бега!
Время, мигом прыгнув, даст ответ, но запоздало:
Даже далеко шагнув, счастье видишь в малом.