***

Тамара Кухнова
Сизым дымом потянет на зорьке -
На природе костер так пахуч!
Затерялось Нугушское море
Между гор. Отражение туч
Видно в ласковой глади так четко,
Вроде, можно рукой их достать.
Слышишь, песню поет девчонка?..
Лето... Лето!.. Пришла благодать.
Отдыхающих - полный берег,
Слышен гомон и смех детворы.
Я сегодня, конечно, поверю
И глазам, и словам твоим.
Пусть обманешь меня красиво,
Пусть. Волной обман унесет.
Вон полощет в воде ветви ива.
Рядом с ней гордый клен растет.
Им вовеки не быть единым.
Так и мы. Слишком уж далеки.
Обмани еще раз, но красиво.
Не зачахну я от тоски.