Из Лауры Балян. Мой Арцвашен

Александр Рюсс
     МОЙ  АРЦВАШЕН

Забуду  ли,  как  до  утра
Таясь  в  глухой  арчовой  сени,
Перепела  мне:  «Спать  пора» -
Кричали  в  милом  Арцвашене?

Забыть?  Над  жухлою  травой
Туман  молочный  разливался,
В  ущелье  долгий  волчий  вой
На  зов  мой  эхом  отзывался.

Мне  Арцвашен — отец  и  мать,
Он  ладанка,  иконка  детства,
Его,  как  кровное  наследство
Я  не  устану  поминать.

Его  холмов,  его  могил
Мне  внятен  зов  и  сердцу  мил.

   С  армянского.  Подстрочник  Лауры  Балян.