***

Тамара Кухнова
Под чуткими пальцами ветра
Шепчет и стонет листва.
Лето читает сонеты.
Чутко притихла трава.
Покрылась медвяной росою:
Наступит прекрасный день,
Солнце просторы накроет,
И только в листве будет тень.
Со щебета птичьей стаи
Мир пробужден налегке.
На солнце росинки тают,
Словно слеза на щеке...