КЭЦ Циолковскому

Полина Жеребцова
В глазах бездонных, словно ночь
Вы тайны вечности хранили.
И в космос двери приоткрыли,
Чтоб людям на земле помочь.

Пусть в жизни много не сбылось
Но ваши книги и надежды,
Как золоченые одежды
По нитям собирать пришлось.

Ваш дом-музей хранит в деталях
Рисунки будущих ракет:
Пересекая тьму и свет
Вы мысленно на них летали.

И я, как преданная дочь,
Продолжу ваше, друг мой, дело
Я улыбаюсь Вам несмело.
Я с Вами встретиться не прочь.

Там, на пороге темноты,
В сиянье радужного света
Нас ждет крылатая ракета
И путь в созвездье Доброты!

13 лет.
Грозный. 1998 год.