Атлантида

Наталья Рязанова 2
Давно забытые картины
Хранят ожившие руины,
В алмазных россыпях стекла
Вдруг возникают зеркала…

Под толстым слоем серой пыли
На фресках сцены сказки – были:
Забвенья эшелоны лет
Всё ж сохранили слабый след.

Эпохи грозной и великой,
Неописуемой и многоликой,
Когда неведомый народ
Венчал могущества восход.

Но сила власти тайным ядом –
Угрюмым траурным нарядом
Вождей накрыла, словно тень,
И в ночь преобразился день:

Чернее сажи стали души,
Молений стон никто не слушал,
Тяжёлой поступью титана
Планете наносились раны…

Вздохнув, Земля затрепетала,
И против сыновей восстала:
Необозримый океан
Искоренил такой изъян…

Исчезли древние столицы…
Один лишь ветер криком птицы
Над водной гладью пролетал
И книгу вечности листал…
………
Но ныне сушей стало море,
Лишь отзвуки былого горя
Развалины хранят седые,
Одни лишь статуи слепые,
Воздев ладони к небесам,
Как прежде, молятся богам…
08.05.2012