Осень зовёт к полёту

Марат Гайнуллин
Снова над нами летят журавли –
значить вернулась красавица осень.
Зной отступает, прохлада с земли
нежности чувств, тонкой близости просит.
И не тревожен, а радостен крик,
звонкою песней летит с облаков,
небо в лазури, мне чудится «Бриг»:
парус мой полон дыханьем веков.

Воздух без пыли, прозрачен и чист,
нет миражей, лес залИт чудной краской:
золотом, медью окрашенный лист,
вспыхнул волшебной палитрою – сказкой.
Солнце садиться, вдали горизонт
тянет неведомой силой, манит...
Будто зовёт за собой Робинзон,
в сердце – полярность меняет магнит.

Нам не понять до конца красоту,
тайну-загадку постигнуть Вселенной.
В небе ночном вдруг увидишь мечту –
звёзды о Вечности шепчут нетленной.
В танце беспечном ведут хоровод,
светом мерцающим манят: «Побудь!»
Таинством новым горит небосвод,
сказкой, как в детстве, влечёт Млечный путь.

22.09.2012г.