Четыре Стихии

Якунин Сергей
Слышишь? Звон колоколов,
Как падение оков,
Возвещающий свободу
Четырёх Стихий Природы.

Дух Огня - опасный... быстрый,
В шлеме яростно-лучистом.
Зажигает на рассвете
Шлёт всем пламенный приветик.

Воздуха бесплотный Дух -
Он свободе давний друг.
Ветру боевой товарищ,
Тучкой небо всё заспамит.

Дух Воды - спокойный парень,
С ручейком весь день играет,
В догонялки, в чехарду...
Забавляется в пруду.

Всех суровей Дух Земной
С каменною головой,
Строит горы на раз-два.
Городит себе двора.

Духи разные важны,
Духи всякие нужны.