Неизбежное возвращение

Наталья Рязанова 2
Вплелись золотистые ленты
В лоскутные пряди берёз,
Расставив над морем акценты,
Нахмурилось небо от слёз…

Рельеф облаков изменяя,
Играя речною волной,
Стихая и вновь оживая,
Ветра возвратились домой…

К холодной и серой пустыне
И мрачной безгласности стен
Порывом припав, как к святыне,
Обняв, заключили в свой плен…

Их сети, изящнее шёлка,
Прозрачны, однако, крепки,
Опутали мир онемевший
И в сердце вонзили клыки…

Скрывая надежду на Солнце,
Палитру смывая дождём,
Ветра охватили пространство,
Промозглым придя октябрём…

Осталось лишь спичкой в ладонях
Надежду укрыть до весны…
А город, сомкнув свои веки,
Всё ждал снежно-белые сны…
11.10.2011