Как же мне жить?

Измайлова Евгения
Как же мне жить? Научи меня, боженька.
Как же мне жить? Научи.
Память мне, память мою окаянную,
Память мою мне сотри.

Днём я сегодняшним жить не умела.
В прошлом всегда я жила.
Это прошедшее сердце мне грело.
Нынче же заживо я умерла.

Нет,  я не сделаю то, что он сделал:
В прошлом поступок тупой.
Смирно дождусь я конца, угасая,
Смирно уйду на покой.