В твоих глазах от кошки дикой...

Татьяна Харыбина
                Посвящается Екатерине

В твоих глазах от кошки дикой
Остались древние следы
И от русалки, что на берег дикий
Глядит с усмешкой из воды.

В морях живёшь как Афродита* -
Из пены соткан лёгкий бег;
И в долгих зарослях самшита*
Ты растворяешь свой разбег.

Твой мягкий голос душу ранит,
Призывный шёпот как магнит...
Ты искушенья злая тайна...
Забытый, сладкий рая миг!



*Афродита - (греч. Aphrodite — "Пенорожденная") в древнегреческой мифологии богиня   красоты и сексуального желания.
*Самшит - (персидск.) род вечнозеленых древесных растений семейства самшитовых. В древности, как и кипарис, вечнозеленый самшит считали символом вечности.