Об изнанках

Экстракт Бумажки
Их две, как минимум. Одинока и ненавязчиво деловита,
Пока «вперёд и ни шагу» ноги, одна - со мной породнилась, видно.
Не недотрога, а недотая; бескожность тонкие прячут латы.
Рецепт спокойствия /нету тайны/ - терять и плакать, терять и плакать.
Копни поглубже - ни дна, ни лоска; жилетка, тряпка /короче, мымра/,
Хоть наизнанку будь /это просто/, хоть выпей яду /короче, вымри/.
«Сама» привыкла /просить не хочет, на помощь - некому/ - вредный навык.
Когда приплющивает, нет мочи, ей очень хочется сгинуть нафиг.
Когда срывается /это часто/, ей очень хочется бить посуду.
А та, другая /стоять-качаться/, которой я никогда не буду,
Такою хрупкой /сдувать пылинки/, такой холёной /любить - богиню/,
Которой пофиг ты сам /отлипни/, и потому её фиг покинешь.
Она, наверное, снится сладко, такой мечтой, недоступной музой,
Наманикюренной и с укладкой, и даже розами пахнет мусор
В её присутствии /только шоры оставь - так легче ей быть любимой/.
И блекнет первая /хорошо, коль оставит привкус неуловимый/
Безмолвно /если чего не ляпнет, забывшись/, жалкая, никакая;
Отходит в тень, надевает лямку, и дырку в обществе затыкает.


9.09.2012