Утро

Владимир Новоскольцев
Помнишь?

Вставало солнце, плыли льдины
В объятой светом зарева Неве
Студёной тишиною улицы едины,
А выше звезды таят в синеве


Тогда походкой мертвой, сонным шагом
Мы шли к Сенатской, к статуе Петра
В тумане за рекой багряным стягом
Вставало солнце. В шесть часов утра.


   ( 20 сентября 2012)