Со вкусом алчности и ночи...

Тильберт Уленшпигель
"Скажи Лестат, сладка ли кровь
Той страстной девы-куртизанки..
Что счастье делала игрой..
Нашли чье тело спозаранку..?"

"Отнюдь..не чувствую огня..
Меня прельстил сердечный холод...
Друг друга взглядами пьяня,
В глазах читали страшный голод...

Я слышал сердца мерный стук..
Любовь-сюжет..хотела звона....
Пророк, пришпиленый к кресту,
Глядел на нас с холста иконы.

И я упился соком зла..
Со вкусом алчности и ночи...
Лишь у меня под тьмою власть!"
И день настал...на жизнь короче.