Облетают листочки

Екатерина Рафальская 2
Подскажите мне, люди, ответьте:
Где найти покой и как дальше жить?
Без любимых нет счастья на свете
Их нельзя воскресить и заменить.

Облетают листочки с деревьев;
Их в саду теперь цветная гора.
Растечется тепло до кореньев-
 Там под снегом  умирать им пора.

И цветы, что бабуля дарила,
К сожалению, не смогла сберечь.
Я напрасно небеса молила,
Продолжая день и ночь свечи жечь

Свечи жгла за здоровье бабули;
На коленях просила: О, живи»
Когда горе, работа согнули
Мою бабушку до самой земли

Каждый раз я в деревню спешила
Знала, бабушка любит, ждет меня
Не увидевшись с ней, я  грустила.
Обстоятельства и  судьбу кляня.


Облетают листочки с деревьев;
Их в саду теперь цветная гора.
Растечется тепло до кореньев-
Там под снегом  умирать им пора.