Радуга, как треба

Валерий Кораблин
Над рекой опять прорвалось небо.
Дождь посыпал капли пузыря.
Появилась радуга как треба,
Через речку у монастыря.

Помолиться вышли там монахи,
Удивившись краскам поутру.
К ним под ноги опустились птахи –
На траве склевать всю мошкару.

Разбежались капли, помельчали,
Пузырей разрушились ряды.
Воробьи, вспорхнув, защебетали,
Голубей растаяли следы.

Положив кресты на луг и реку,
Дочитав молитвы до конца,
Поклонились Богу-человеку,
Что сроднил их верою сердца.

Но отцу и сыну, свято духу
Всей душой и взглядами служа,
Шли с Христом монахи. Стало сухо.
Угасала радуга, дрожа.

21.09.2012г.