Дорога к тебе

Витол Человский
По оврагам таял залежалый снег,
звал меня куда-то твой волшебный смех.

Но летело время будто с яблонь цвет,
затерялся след твой в сутолоке лет.

А вагоны мимо ускоряют бег...
И надежда тает, как весною снег.

Замолчал динамик, опустел вокзал,
я на поезд счастья видно опоздал.

И как в наказание за какой-то грех,
мне повсюду чудится твой зовущий смех.

Подошла цыганка:"Ручку золоти.
Расскажу, сердечный, где её найти..."

Взгляд скользнул гадалки по моей руке...
дальняя дорога выпадает мне.

А по той дороге рельсы мчаться вдаль,
а по над дорогой стелется печаль.

И по обе стороны расплескалась грусть...
Затаю дыхание. Богу помолюсь.

Помолюсь я небу, покорюсь судьбе
только б та дорога привела к тебе.