Вы простите меня, люди

Сергей Лебедев-Полевской
(стих-шутка)
БРЕД ПЬЯНОГО ПРАВДОЛЮБЦА

Вы простите меня, люди,
Я опять сегодня пьяный.
И, как водится, конечно,
В таких случаях, обычно,
Я немного не в себе.
В опьяненьи алкогольном
Говорю я только правду,
Потому что в трезвом виде
Я о ней молчу, как рыба,
Только рыбе нужен берег,
Для того, чтобы прибиться.
Ну, а мне всего лишь надо
По сто грамм на каждый глаз,
Чтоб свою тоску развеять.
А иначе не возможно
Всё в себе носить до ночи,
И ложиться с этим грузом
На ночь спать мне не резон.