Живи, сынок, живи

Лидия Каб
 Три месяца. Для вечности - не долгий срок.
 Глобальные масштабы мироздания
 Сместились в этот скромный уголок,
 Где собраны в мгновение расстояния...

 Сошлась судьба, перевязав итог
 Тех роковых стечений обстоятельств,
 И лишь один ты быть спокоен смог,
 Вмиг разорвав устои обязательств...

 Твои глаза так пристально глядят
 С портрета в черной рамке на стене...
 И лишь уста, что сомкнуты, молчат...
 Ведь ты уже на звездной стороне...

 Смахнет украдкой мама слезы с глаз,
 Отец в твои глаза смотреть не может...
 "Зачем ушел, сынок, так рано ты от нас?!"
 И сердце боль мучительная гложет...

 Три месяца прошло, но нету сил
 Принять душой чудовищную правду...
 "Живи, сынок, живи...." - отец просил...
 Но смерть уже готова к маскараду...







Посвящено друзьям, потерявшим сына.

       22.09.2012 г.