Так счастье улыбнулось!

Саша Александрович
                "Верность больше,
                чем любовь!"

                Эдгард Запашный
                Укротитель львов
                и тигров


 И рядом не стояло - в стороне,
 и только промелькнувшее мгновенье.
 Так счастье улыбнулось! к счастью мне
 От счастья и досталось вдохновенье!

 Спешить за счастьем надо! только лень
 всегда мешала мне себя заставить.
 Откладывая в завтра... этот день
 не удалось под счастья луч поставить...

 Когда-то, но придётся... удирать,
 уже мне кто-то смазывает пятки...
 Как жаль, мы не успели поиграть.
 Нет, ошибаюсь! Мы играли!.. в прятки...