Златовласая принцесса моя...

Лидия Клочкова Заруцкая
Как Алёнушка,  грустишь у ручья…
небо, глядя на тебя, слёзы льёт,
златовласая принцесса моя,
осень-сказка, вдохновенье  моё!

Улыбнулся бы душой  Васнецов:
та ж печаль, и так же дивно чело…
Сколько образ твой воспело творцов ,
сколько красок на полотна легло…!

Осень,
или всё это снится мне...? -
разноцветною птицею
паришь надо мной...?
Осень,
ты - из сказки красавица,
иль великая странница
с печальной душой..?!


Я твоим приходом меряю жизнь:
от тебя и до тебя – снова год!
Листопад,  чуть-чуть потише кружи
в светлой музыке из сказочных нот...!

Как прекрасна золотистая прядь,
что твоё так украшает чело...!!!
Я прошу, ты возвращайся опять,
и не верь, что наше время прошло...

Осень,
или всё это снится мне...? -
разноцветною птицею
паришь надо мной...?
Осень,
ты - из сказки красавица,
иль великая странница
с печальной душой..?!