Раскаяние

Артемилия Равенхорст
Только страдали ли, болью упоены?
Шёпотом губы искусаны в кровь.
Счастия знать теперь недозволенно,
Где ты, царица Вселенной – Любовь?
Только испили из бездны страдания,
Солнце погибло в мутных глазах.
За глупость души своей наказание
Будем нести, утопая в слезах.
Памяти, впитанной в образы сонные,
Станет известною мерой страдания.
Рвётся душа от боли, а только ли
Будет спасением это раскаяние?..
(30 Июня 09)