Образ

Скороспешкин Алексей
Опадающих листьев немой хоровод,
Теплый запах свежего хлеба.
Догорающий отблеск заката зажег
Темнеющий краешек неба.

Теплый последний осенний денек
Забирает с собою усталость.
Тихо его я поблагодарю
За эту заботу и жалость.

Спокойствие поля рассыпанных звезд
Вливается в бренное тело.
Музыки шепот струится ручьем,
Завершая нелегкое дело.

Мысли неспешно кружат в пустоте,
Приходя, уходя словно гости.
И мир, в этот миг, замирает всегда,
Полный боли, отчаянья, злости.

Но вот разбегаются в страхе они
Под натиском светлого образа -
Волос золотых водопада ее,
Улыбки и нежного голоса.

22.09.12