Ваниль и перец

Ольга Ларионова
...Нестерпимо колотится сердце:
Это – всё?... Или скажешь "прощай"?
Вкус ванили и жгучего перца
Позабыт. Пустота – через край.

Это - будет. Но будет – с другими.
Не сейчас. Через тысячи зим.
Только перец. Ни грамма ванили.
Будет только тоскливый экстрим.

И я буду дышать иными,
И, зажмурив глаза, искать
Запах твой... Не найду. Отныне
Я совсем разучусь летать.

...Тридцать вёрст по "кольцу" на север:
Там, я знаю, драйва – за край.
Там живет мой Ванильный Ветер...
Он теперь стал - Vanilla Ice...

Знай, мой darling, никто не сможет...
/Да и я – никого не смогу/...
Ты всё это поймешь, но – позже...

... Я свой перец – горстями жгу...