Если умирать, то не напрасно...

Иван Благой
Лучше умереть на поле брани,
Штык вонзая в смертного врага,
Чем от немощи загнуться на диване,
Мучая родных наверняка.

Лучше умереть за честь отчизны,
За поруганный врагами дом,
Чем в петле от безысходной жизни
В страхе и безволии своём.

Если умирать, то не напрасно,
А чтоб стало тошно всем чертям,
Жизнь свою закончить надо ярко,
Отдавая долг своим врагам.

     22 сентября 2012