Полумесяц, зачем ты такой

Халилов Алексей
Полумесяц, зачем ты такой?
ты же вовсе совсем не луна,
покрываешься весь пеленой,
я смотрю и смотрю на тебя.

Лёгкий ветер а может быть так,
просто холодом лижет лицо.
Полумесяц зачем ты такой?
За тебя бы отдал просто всё!

Не кричал, не смотрел на звезду,
что горит всё в моем окне,
Я навстречу возможно пойду,
но увы не пойдёт ко мне.

Только в осень в большие глаза,
в желтизну или серость дня,
Полумесяц, любимый родный,
Не бросай лишь хоть ты меня.