Беззаботная старость

Год Нудельман
Утром встал, почистил челюсть,
Смазал кремом и надел.
День за днем – так всю неделю,
Без забот и разных дел.
Нужно лишь принять таблетки,
Перед завтраком и сном,
Разгадать кроссворд в газетке,
Позабавиться с котом…
А трудиться надо в меру:
Застелил постель – присел…
Хорошо пенсионеру,
Без забот и трудных дел.