Волшебной ночи звездопад

Тамара Малевич
На поля, что серебрит роса,
Смотрят удивлённо небеса:
Не возьмут они, бедняги, в толк-
Кто похитить звёзды с неба мог?

Только что раскинутым шатром
Отражались в сумраке ночном,
А теперь по заливным лугам
Жемчугом осыпались к ногам.

Воздух околдован тишиной,
Замер между небом и землёй
И на мой задумавшийся сад
Неспеша струится звездопад.