Мир Земли

Антон Бубеничек
                «Ей, гряди, Господи Иисусе!
                Ибо Царство Твое - не от мира сего!»...

Умереть между строк, что б собой напоить их,
что б неведомой кровью переплавиться в стих.
Присмотреть в Небесах одинокий участок,
что бы там поселиться душой в Божий час.
Леденеть горлом в прок, а не преть на коленях,
вот порука при слове, вязкий сок облепих.
В ночь Земля на сносях, что гуляла не часто,
вышла Богу молиться, да вышла без нас.

Распрямив ипостась, заплела в гнезда перси
на ветвях бездыханно, распахнув епанчу.
Горе дрёмное, в поле отскочи кобылицей,
рыскай там и резвись, отпусти в осень страх.
Ты же, ночь, в нору шасть и камлай без известий,
о владычествах ханов, о слезе, на свечу
прокатившейся волей чужеродной станицы.
В мир, Земля, разродись у Небес на руках.

                11 сентября 2012