Иссох делами предосенними...

Валерий Кучеров


     Из цикла «Поэт в деревне»

Уж не жарит солнца тостер
Худосочные тела...
И не звал, а лезут в гости
Предосенние дела.

Пропускает где-то крыша-
Чем-то надо затыкать,
Баба Нюра кашлем дышит-
Нужно трав пойти нарвать,

Дверь скрипит, рассохлись ставни,
Шлёт забор немой призыв,
Два стожка в лесу остались
Для коровы и козы...

Дел – от пяток и до носа!
Ржа кусает сердца гладь:
Умотавшись на покосе
Вальку начал забывать.

И душа в трудах застыла:
Сдох поэзии полёт.
А за Вальку – прямо стыдно...
Нет, так дело не пойдёт!

Станет запад шкурой тигра,
Лягут люди, ляжет скот –
Дуну к Вальке... И  достигну
Поэтических высот!