Бабье лето

Майя Синицына
Бабье лето, скромный праздник
Увядающей красы,
Солнце в небе только дразнит,
Отцвели почти цветы.

Лишь головки георгинов,
Даже в самый серый день,
Ярче гребней петушиных,
Перегнулись за плетень.

Мелкий дождик с неба сыплет,
Пахнет прелою листвой,
Скрипнет старая калитка,
Чтоб позвать меня домой.

Осень, будто бы художник,
Не скупится на мазки,
У берёзок вдоль дороги
Уже кудри золоты.

Заалели листья клёна,
Стала жухлою трава,
Ветер колкий и студёный,
В речке тёмная вода...

А сегодня, клином в небе,
Полетели журавли,
Всё курлыкали, прощаясь
С родным краем до весны.

Бабье лето  скромный праздник,
Увядающей красы,
Всё проходит, не печалься,
Так уж надо, ты пойми.