Небо на шею надело галстук багряной зари

Анатолий Переломов
Бледные скулы рассвета,
Пышный ночной воротник
Режет на кружево света
Солнца упрямый кадык.

Небо на шею надело
Галстук багряной зари,
Дунуло ветром,умело
Все потушив фонари.

День поднимает ресницы,
Гладит лучами лицо,
Перьями розовой птицы
Падает мне на крыльцо.

           22.09.2012  А.Переломов