Мозаика

Бабка Инка
         Из Ковальчука
Российская интеллигенция!
Ты в просветленьи осознай:
великий мастер конвергенции
ведёт державу прямо в рай.

Не митинги и конференции -
страну с ним вместе собирай,
спасая нас от дивергенции,
а то ведь мы  пойдём в раздрай!
          ***
Заставим замолчать того,
кто супротив Курчатова,
кто по гарвардам шастает -
умом российским хвастает.

Посулами любых наград
пора вернуть его назад:
пусть,заграницам нАзло,
займётся сборкой паззла. *
____________________________
* В РАН: "...ни в коем случае
нельзя создавать "вертикаль
власти" с ковальчуками у руля-
это будет полная катастрофа
без шансов на выживание остав-
шихся учёных" (А.Бобровский,
д-р хим. наук, лауреат Прези-
дентской премии)
Интересно: почему Роальд Сагдеев
уехал в Штаты?
________________________