юбилейные размышления 2

Собутыльник
благодарю моего друга АВЕРКИМА за замечания и помощь


Вот он - и грустный, и весёлый юбилей -
Цветы, подарки, поздравления друзей...
Итоги долгого и сложного пути ,
Что пройден был... Но надо далее идти!

Кого-то помянуть, кого - простить,
Места любимые до боли, навестить .
Как много связано с родными нам местами!
Не все, увы, друзья сегодня с нами...

Мир видится сейчас совсем другим:
Что не ценил я - стало дорогим.
А то, что жгло огнём давным-давно -
Теперь, как чёрно-белое кино.

Не главное "догнать, схватить поймать" -
Чему уж быть, того не миновать!
Всё это ни к чему, всё - суета!
Ведь мудрость жизни - это доброта!