Дежавю

Маргарита Саммер
Её душа может выжить здесь, но из ума,
если только, как любимый фильм про неизбежность и время,
напомни мне, что душа может выйти и хлопнуть дверью,
а может остаться, чтобы не стать мишенью.

Скажи мне, они говорят, что пускают людей в своё море,
а те, убивают их рыб,
странно, в её душе поле и полочки
и всего одна рыба, и ту разбирают на косточки.

Поверь мне, полеты души отменяются,
слишком высоты бьют током.
Я прячу эмоции, чтобы теперь ненароком
не помнить, что люди меняются.

Пробуй забыть все синонимы,
все проклятые смыслы.
Научись здесь писать о примерах из жизни.

Напомни.
Напомни.
Напомни о кодах, замках, в конце концов дай мне ключи
и отопри эти двери,
я хочу отдохнуть от реальности, но я вернусь,
как когда-то в апреле приходит тепло, как спасение.

Знаешь, как бессонница, что проходит лишь по утру,
поскольку, пытаясь найти решение
напомни мне о моем возвращении
и я вернусь, если только я твое дежавю.