Преддверие осени

Алексей Сыманович
Осенит вдруг – преддверие осени!
За окном уже дождик моросит и
Тише-тише поют летом ночи,
И прохладней, и как-то "не очень"

На душе: приморщинились лица;
Шебуршит долгих дней вереница;
Не кричат приунывшие дети;
Солнце тлеет скорее, чем светит....

Скоро встретимся, осень, с тобою.
Скажешь: "Дай тебя, милый, укрою!"
Промолчу, скроюсь в мареве пыли
И забуду, что вместе мы были!