Что такое счастье

Валентина Воеводина
     Способность  думать - достижение  разума,
    приобретённое  в  ущерб  счастливым  эмоциям.
    (КП  от  16.06.2011г)

   Я  всю  жизнь  себя  счастливой  мнила,
   Да,  пожалуй,  так  оно  и  было.
   Верила,  что  счастье  есть  на  свете,
   Но  "наткнулась"  на  статью  в  газете.

   Нейрофизиолог  Герхард  Рота
   Утверждает, счастье - дар  природы.
   Радость  ожидания  награды -
   Счастья  суть  и  ей  мы  больше  рады!

   У  самой  награды  кайф  короче!
   (С  ним  я  не  согласна  между  прочим.
   Выиграв  сто  тысяч  в  лотерею,
   Не  на  пять  минут  я  обалдею!)

   Доктор  Эмес  Нэги  сообщает:
   Нам  блаженство  жизни  сокращает.
   Кто  несчастен,  долговечней  будет,
   А  в  радости  живут  поменьше  люди.

   В  счастье  человек  всегда  беспечен,
   Оттого  в  годах  не  долговечен.
   У  несчастных  "полон  рот"  забот,
   Медленнее  жизнь  у  них  течёт.

   Но  вредней  любой  другой  напасти
   Книги,  где  дают  рецепты  счастья.
   Прочитал,  а  счастья  не  нашлось.
   Что  итог?  Депрессия  и  злость!

   У  ученых  есть  такое  мнение:
   Портят  добрым  людям  настроение
   Мысли  обо  всём  и  ни  о  чём,
   Что,  в  башке  блуждая,  бьют  ключом.

   Прекращаем  мыслить  лишь  во  время,
   Посвященное  любовной  теме.
   Прочитав  статью,  усвою  прочно,
   Я  о  счастье  думала  не  точно.

   Не  хочу  теперь  счастливой  быть.
   Стать  бы  умной,  чтобы  дольше  жить.
   "Горе  от  ума"  вещал  писатель.
   Понял  суть,  пытливый  мой  читатель?