Сегодня небо блевало кровью

Кира Романоф
Сегодня небо блевало кровью,
С деревьев падали мёртвые птицы.
Под окнами умерли трое.
Десятки возле больницы.

Сладко в воздухе криком пахло,
Сегодня городу вовсе не спится.
Толпа, объятая страхом,
Бежала. Пыталась укрыться.

Никому неизвестный бродяга
Сумел на ступеньках разбиться.
Да что вы, кому его жалко?
Все за жизнь пытались вцепиться.

Ныне город укрыт  тишиной.
Молчаньем его насладиться
Сможет теперь только он,
В своем кресле листая страницы.