Вот, перегружена бытом...

Елена Чухлебова
Вот, перегружена бытом.
Столько забот!
В прошлое словно забыты
Адрес и код.
Стёрты ,за давностью срока,
Смыты в мираж
Жизни  былые мороки,
Счастья кураж...
Что-то не верится в это!
Разве сотрёшь
В памяти знойное лето,
Солнечный дождь?
Боль, вперемешку с любовью,
Радости тишь?..
"Нет , ничего я не помню",-
Взглядом твердишь!
Странна забывчивость эта!-
Было, и -нет!
Спрятан под штампом запрета
Мой силуэт .
Встанешь, как тень у порога,
Криком из под
Тысячелетия -сроком,
Мой антипод.
Ах, я завидую , всё же!-
Лёгок твой груз!
Я ж , с неизменною ношей
Так и плетусь!
В душу вгрызаясь грибозно,
Режется в сон,-
В сбитый из ритма, нервозный -
Ей , в унисон!..