Мавританские мечты

Андрей Ниноров
Как же хочется на Маврикий...
Очень хочется... Прямо сейчас...
Вдруг почувствовать, что ты дикий,
Загорелый, как папуас.
Распластаться в лучах заката -
Жадный вздох и гортанный клич.
Запахнувшись парчой халата,
Всю вселенскую мудрость постичь.

Как же хочется с мавританкой,
Глядя в море, встречать рассвет.
И умывшись волной спозаранку
Сбросить с плеч этак двадцать лет.
Целовать её пухлые губы,
Грудь в кораллах и жемчуге бус.
Опьяняющих глаз изумруды,
Эвкалиптово-пряный вкус.

Как же хочется на Маврикий...
Очень хочется...Прямо сейчас...
Пасть в объятия Эвридики,
Стать Орфеем - ну хоть на час.
Ускользающим, призрачным взглядом
Тонет вечер под гребнем волны.
Если только бы ты была рядом -
Все сбылись мавританские сны...