Да, корабли мои плывут не в Парму...

Ольга Никитина-Абрамова
Да, корабли мои плывут не в Парму,
И даже до Парижа не плывут...   
Даримого сердечного на пару
Совета, как там дальше вьётся жгут,
Возможно, не услышит поэтесса,
А может, и пошлёт куда-нибудь... 
Мне совершенно так не до кортежа,
Как Гамлету, который шёл средь слуг...
А кривеньких оставьте мне Пегасов
С аллюром в три креста - куда там Вам...
Кобыле хоть разок чесали разом
И хвост, и гриву в рыже-синих снах?*
И надо знать, о чём писать умело,
И жизнь творить, что за стеклом болит,
Вот, например, и нищий в церкви слепо
В протянутой ладони держит шип
И верит, что монетку дали дети,
Которые зачаты  для любви,
А эти дети - злые Капулетти,
Монтекки и веронцы не любви...   

 * http://rupoem.ru/esenin/tiho-v-chasche.aspx
Концепт из стиха Есенина  "Осень" ("Тихо в чаще можжевеля по обрыву.
Осень, рыжая кобыла, чешет гривы.")