Забытых запахов обитель

Глафира-3
Забытый горький аромат
Извлек из памяти страницы
Что унесли когда-то птицы…
Ну кто же в этом виноват?

Стариной музыки лады,
Её серебряные звуки,
Расчистив памяти следы,
Ведут меня путем разлуки.

Но голос твой звучит во мне,
И не желаю просыпаться.
Глаза портрета на стене…
Опять мне без тебя остаться…
22.9.12.
Э.Ш.благодарю за вдохновение.

http://www.stihi.ru/2012/08/27/1589
------------------
Давно забытые страницы
Мне память бережно подносит.
Они - залётные,как птицы,
Собой украсят мою осень.
Ташкентских улиц гомон звонкий,
Но больше лиц знакомых нет...
Лишь памяти звоночек тонкий
Мне из Далёка шлёт привет.
26.11.12.
-------------------------------------
 Над Анхором - чайхана.
 В клетке птичка-бедана.
 Наливает чай зелёный
 Нам чайханщик умудрённый.
 Всем - на блюдечках самса.
 Пары, сессии, семестры...
 Чайхана -- такое место,
 Разговорам нет конца.
-------------------
Андрею- ХудожнИКУ
-----------------------------------
НОСТАЛЬГИЯ
           --------------
      Ностальгия мягкими лапками
      Память накрепко сжала в кольцо.
      Улеглось то над чем мне плакалось.
      День сегодняшний смотрит в лицо.
               Но прошедшее не позабыто,
               Не схоронено,не зарыто.
               И виньетка друзей из ТашГу-
               Ничего позабыь не могу.
     Вот четвертый трамвай,вот Алайский базар,
     Наш детдом на Асакинской улице.
     Говорливый Анхор и Бозсу и Салар
     В ярком солнечном свете рисуется.
     Вот проспект Навои-красотой,шириной
     Мог соперничать даже с Москвой!
Ностальгия-привет! Ты мне радость даришь:-
О прошедшем со мной говоришь.
29.9.10.