Сиюминутно плещут пылью...

Облако Ночь
Сиюминутно плещут пылью
Звезды холодные остатки,
И тенью тротуара, гладкой,
Сезон слепит обманной былью,

И заманив теперь в ловушку,
Оставив временнЫе стрелы,
Со мной прощается несмело,
Беспечных, лет и дней, подружка,

Из серых будней в лужах слякоть,
Застигнет завтра и внезапно,
Не возвратив в лета, обратно,
Известий радостную память.