А в лугах зеленая трава

Андрей Сапожников
А в лугах зеленая трава,
Бледный клевер, четырехлистовый.
А в лесу осины на дрова,
Все сухие, и подлесок новый.

А в околках белые грибы
Гордо выставили свои шляпки.
На холмах могучие дубы
Ветви раскидали в беспорядке.

Желуди копают кабаны,
И вороны в вышине летают…
Это – достояние страны,
Той, где люди, как снежинки, тают.