Белый плен

Маргарита Саммер
Вдали от дома - в тишине.
В пустыне снежной как во сне.
Вас восемь – вы теперь одни.
Мороз и холод и в глуши,
где пищу трудно раздобыть,
мечту о жизни сохранить.
И вы средь этих снежных скал,
не оставляя свой оскал,
вы ждёте тех – по чей вине
вы тут остались в мерзлоте.
Последней будет та надежда –
что люди вспомнят про небрежность.
Но вот успеют ли они?
Так дороги эти часы...
И в этой будней суете
не миновать теперь беде.
Погода тоже мертвый знак.
Забыли люди про собак...
Печальней одиссеи просто нет.
И не для всех придет рассвет.
Средь снежных, льдом покрытых стен.
Их крепко держит белый плен.